terça-feira, 19 de julho de 2011

Cogumelos estufados

Na minha cozinha há sempre cogumelos de vários tipos. É um alimento versátil e muito bom para substituir a carne que nem sempre tem de estar presente.

Ingredientes:

300 g. de cogumelos frescos;
1 cebola pequena picada;
30 g. de bacon;
1 tomate grande pelado e sem sementes;
1 mão cheia de amêndoas torradas;
salsa, sal, noz moscada, pimenta e azeite q.b.;
uma embalagem de esparguete fresco.

Pelam-se os cogumelos e cortam-se em quartos ou em quatro fatias cada um.
Salteia-se o bacon e a salsa em azeite, quando o bacon começar a largar a sua gordura junta-se a cebola, quando a cebola ficar translúcida juntam-se os cogumelos, tapa-se e deixa-se suar durante 2 ou 3 minutos.
Em seguida, junta-se o tomate e tempera-se com o sal, pimenta e noz moscada. Deixa-se cozer dutante aproximadamente dez minutos. Se ficar seco entretanto, junte água quente.
Enquanto os cogumelos cozem torre as amendoas numa frigideira antiaderente, sem qualquer gordura, as amêndoas começam rapidamente a ficar douradas e largam o seu próprio óleo.
Quando os cogumelos estiverem cozidos polvilham-se com mais salsa fresca.
Servem-se com um pouco de esparguete cozido em água abundante temperada com sal e polvilhados com as amêndoas torradas.

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