Chamo-lhe arrozinho, pois não é bem um risoto. É mais livre e fácil de cozinhar e fica muito leve e saboroso.
Ingredientes:
300 g. de cogumelos;
meia chávena de arroz;
1 chávena de água quente;
meio copo de vinho branco seco;
1 cebola;
1 colher de sopa de natas de soja;
1 colher de sopa de queijo ralado;
azeite, salsa, sal;
2 tiras de bacon por pessoa.
Num tacho, leve ao lume a cebola picada, um pouco de salsa e azeite. Deixe refogar até amolecer a cebola, junte então os cogumelos laminados. Quando os cogumelos começarem a murchar, junte o arroz e envolva bem. Junte então a água e o vinho misturados. Deixe ferver até cozer. Apague o lume, junte as natas e o queijo ralado. Tape e deixe repousar um pouco.
Numa frigideira anti-aderente, deixe fritar as tiras de bacon até ficarem rígidas.
Sirva o arroz acompanhado pelas tiras de bacon, com um bom vinho tinto.
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