Ingredientes:
4 ovos;
200 g. de farinha;
180 g. de açúcar
100 g. de margarina;
sumo e raspa de uma laranja e de um limão;
canela e mel;
1 colher de chá de fermento em pó;
um punhado de nozes (opcional).
Unte uma forma de bolo inglês e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 200º.
Separe as gemas das claras e bata as gemas com o açúcar. Junte a margarina. Junte a raspa e o sumo do limão e da laranja, uma colher de chá de canela e uma colher de sopa de mel. Bata as claras em castelo e junte-as ao preparado alternadamente com a farinha, onde foi misturado o fermento. Por fim, adicione as nozes, se quiser.
Deite na forma e leve a cozer. Verifique a cozedura ao fim de meia hora e depois de dez em dez minutos. Espete o bolo com um palito, quando o palito sair seco, o bolo está cozido.
Sem comentários:
Enviar um comentário