segunda-feira, 1 de agosto de 2011

Carne de porco à italiana

Ingredientes:

500 g. de carne de porco cortada aos cubos;
200 g. de cogumelos laminados ou uma lata de cogumelos pequena;
1 cebola média;
1 lata pequena de tomate ou 3 tomates bem maduros;
sal, azeite, tomilho seco, mangerona seca e oregãos q.b.
1 pouco de vinho branco.

Numa frigideira larga e alta, ponha um pouco de azeite, deixe aquecer. Quando estiver quente, junte a carne e deixe alourar. Em seguida, junte a cebola e os cogumelos e deixe murchar um pouco. Adicione então o tomate, uma colher de chá de tomilho seco, outra de mangerona seca e mais uma de oregãos, um pouco de sal e de vinho branco. Tape a frigideira e deixe cozer cerca de 20 minutos. Verifique a cozedura e os temperos. Quando estiver pronto, sirva com massa fresca cozida e uma salada de alface.

Nota: também fica bom com carne de perú, embora fique mais seco. Óptimo para congelar e ter semptre uma refeição pronta a servir.
Inspiração: Irene VIzzi, Jantares em 30 minutos

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