segunda-feira, 19 de março de 2012

Tagliatelle com molho de espinafres e queijo

Ingredientes:
1 embalagem de tagliatelle fresco (ou outra massa desde que seja fresca);
meio molho de espinafres ou 350 g. de espinafres congelados;
100 g. de queijo creme;
1 colher de sopa de queijo da ilha ralado;
1 cebola;
1 alho;
sal, pimenta, noz-moscada, azeite q.b.

Coza a massa de acordo com as indicações da embalagem e escorra-a depois de pronta. Entretanto pique a cebola e o alho e refogue-os num pouco de azeite. Depois de a cebola ficar translúcida, junte os espinafres lavados e cortados grosseiramente. Enquanto os espinafres amolecem (o que não demora mais de 3 ou 4 minutos), dissolva o queijo creme num pouco de água quente e junte o queijo da ilha (ou outro queijo de sabor forte). Junte o preparado de queijo aos espinafres, tempere com sal, pimenta e noz moscada e deixe ferver durante dois minutos para apurar. Distribua a massa nos pratos e coloque o molho bem quente por cima.
Bom apetite!

Também pode ser feito com massa seca, mas fica mais saboroso com massa fresca porque esta absorve melhor o molho.

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