Ingredientes:
meia lata de grão;
meio molho de nabiças;
300 gramas de abóbora;
1 tomate;
1 cebola picada;
1 alho esmagado;
1 colher de sopa de azeite
sal, cominhos e coentros q.b.
Preparação:
Faz-se um refogado com a cebola, o alho e o azeite. Junta-se o tomate e deixa-se estufar um pouco, uns 3 minutos. Em seguida, junta-se a abóbora, descascada, cortada em cubos e as nabiças, picadas grosseiramente. Quando ambas estiverem cozidas, o que deve demorar uns 7 minutos, junta-se o grão e deixa-se ferver por apenas mais uns minutos, temperando com o sal e os cominhos. (É de ter em conta que o grão já tem sal.) Por fim, apaga-se o lume e polvilha-se com coentros.
Desfrutem de mais uma iguaria de origem alentejana. Estes alentejanos sabiam coisas!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário