Cá estou eu novamente com notícias da crise... calórica que assola a minha vida nos últimos tempos. Então vejamos:
Ingredientes (para 4 porções):
1 lombardo médio;
150 gramas de carne previamente cozinhada e picada;
150g. de queijo creme 0% de gordura;
1 lata de tomate triturado;
1 cebola picada;
1 dente de alho;
2 tomates secos;
1 colher de sopa de azeite;
salsa, sal, pimenta, tomilho seco, orégãos, q.b.
75 g. de queijo ralado magro.
Demolhe os tomates secos num pouco de água morna com uma colher de chá de orégãos. Corte a couve em tiras, lave-a e coza-a em água com sal. Escorra-a e reserve. Numa frigideira faça o molho de tomate: refogue a cebola e o alho com o azeite e junte depois o tomate da lata. Tempere a gosto com tomilho, orégãos, sal, pimenta. Deixe cozinhar por 5 minutos. Entretanto escorra os tomates secos, pique-os e junte-os ao molhos de tomate.
Num recipiente de ir ao forno, coloque primeiro uma cama de molho de tomate, em seguida uma camada de couve cozida e por cima a carne picada; por cima da carne coloque algumas colheres do queijo de barrar (não precisa de formar uma camada) e salsa picada e coloque por cima mais uma camada de couve; repita as camadas até se acabarem os ingredientes e por fim cubra tudo com o queijo ralado.
Leve ao forno por 15 minutos a 220º. Acompanhe com arroz.
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