terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

Legumes estufados

Ingredientes:

meia beringela,
150 g. de cogumelos brancos,
meio chuchu ou xuxu (não tenho a certeza),
1 cenoura pequena,
1 cebola picada,
1 alho picado,
meia lata de tomate triturado,
1 colher de sopa de azeite,
sal e 2 hastes de tomilho-limão.

Preparação:
Corte a beringela em cubos, coloque-os numa tigela e salgue-os para os amaciar; rale a cenoura; corte o xuxu ao meio e depois em fatia grossas; corte os cogumelos aos quartos.
Faça então um refogado com o azeite, a cebola e o alho. Quando a cebola estiver amolecida, junte o tomate e deixe estufar por 3 ou 4 minutos. Em seguida junte os vegetais e um pouco de água a ferver. Tempere com sal e adicione igualmente as hastes de tomilho-limão. Deixe estufar em lume brando até o xuxu estar cozido. Sirva com arroz integral ou com cuscuz. Bom apetite!

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