Ingredientes:
300 g. de abóbora limpa de casca e sementes;
200 g. de lasanha fresca (4 folhas)
300 g. de espinafres;
200 ml de leite magro;
1 pacote de molho bechamel;
1 colher de chá de azeite;
1 alho francês;
2 colheres de chá de amêndoas lascadas;
1 colher de sopa de queijo da ilha ralado;
50 g. de queijo com ervas para barrar.
Primeiro, coza a abóbora e o alho francês a vapor. Quando estiverem cozidos, o que demora 7 a 10 minutos, passe com a varinha mágica e junte o queijo para barrar. Reserve. Numa frigideira pequena, leve as amêndoas a tostar e numa frigideira média, aqueça o azeite e junte depois os espinafres. Quando estes estiverem murchos, junte as amêndoas tostadas. Ao molho branco, junte o leite magro e leve ao lume até engrossar um pouco.
Está pronto para montar a lasanha. Primeiro um pouco de molho branco e depois camadas alternadas de lasanha, abóbora, lasanha e espinafres. Termine com uma folha de lasanha e por cima ponha o molho branco. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno (quente) para gratinar por 20 minutos a 200º. Sirva com uma salada. Se respeitar as quantidades e dividir a lasanha em 4 porções, cada dose terá cerca de 370 calorias.
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