Ingredientes:
90 g. de arroz de risotto (Não desesperem! O Pingo Doce tem marca própria de risotto a preços aceitáveis.);
300 g. de cogumelos frescos;
uma mão cheia de cogumelos secos;
1 cebola,
1 alho;
1 medida de arroz de vinho branco;
1 medida de arroz de água;
1 colher de sopa de queijo da ilha ralado;
1 colher de chá de azeite;
sal e pimenta preta;
1 colher de chá de tomilho fresco.
Em primeiro lugar, demolhe os cogumelos secos em água morna por meia hora. Entretanto pique a cebola e o alho e coloque-a num tacho com uma colher de chá de azeite. Junte os cogumelos secos depois de demolhados, devidamente escorridos. Não deite a água fora. Junte também ao refogado, os pés de alguns cogumelos frescos devidamente picados. Deixe aquecer bem. Junte, então, o arroz e salteie até este ficar translúcido. Nessa altura, junte o vinho branco e deixe secar quase na totalidade. Junte então uma medida da água de demolhar os cogumelos e deixe o líquido evaporar com calma. Junte finalmente uma medida de água quente, tempere com sal e cozinhe até o arroz estar tenro, ou até a água evaporar. À parte numa frigideira aquecida coloque os cogumelos frescos fatiados com pés e tudo, tempere com sal e espere que amoleçam e diminuam o volume consideravelmente. Quando isto acontecer, tempere-os com o tomilho. Junte-os ao arroz depois de prontos e, finalmente, junte o queijo ralado. Tempere com pimenta preta e pronto já está. Esta receita deu-me para três vezes, acompanhado de uma salada maravilhosa.
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