sábado, 13 de julho de 2013

Raia (espreguiçando-se) em cama de espinafres com (cobertor de) cebola caramelizada e alcaparras

Finalmente consegui! O título da receita tem mais do que uma linha. Prepare-se para lavar muita loiça, sempre em modo light.

Ingredientes:
2 postas de raia;
meio molho de espinafres;
1 chávena de cuscuz;
2 cebolas;
1 colher de sopa de alcaparras:
2 colheres de chá de azeite;
1 dente de alho;
1 folha de louro;
50 ml de vinho branco;
sal e pimenta q.b.

Lave a raia e salgue-a. Prepare o cuscuz, deitando-o numa tigela e cobrindo-o com a mesma quantidade de água a ferver. Tempere-o com sal e pimenta e tape a tigela com um prato. Deixe repousar por 10 minutos.
Ponha ao lume um tacho com água e o vinho branco; quando estiver a ferver junte uma cebola (a mais pequena) e a folha de louro.  Deixe ferver 5 minutos. Junte então a raia, tape o tacho e apague o lume. Deixe repousar durante 15 minutos.
Numa frigideira coloque o azeite, a outra cebola em rodelas bem finas e as alcaparras escorridas. Deixe refogar até a cebola começar a ficar dourada. Noutra frigideira coloque o alho esmagado e quando estiver quente junte os espinafres, tempere com sal e pimenta e deixe murchar. Retire do lume. Junte então o cuscuz e misture.
Então prepare-se para montar: coloque a mistura de espinafres e de cuscuz no prato, por cima ponha a raia escorrida e cubra generosamente com a cebola refogada.
Bom apetite!

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