quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

Esparregado

Um dia destes fiz esparregado. Ficou muito aquém do esparregado da minha memória, mas também há quem diga que os sabores da infância ficam lá e não voltam. No entanto, fiquei com a noção de que o esparregado é uma boa e saborosa forma de comer vegetais.

Ingredientes:

1 molho de nabiças;
1 dente de alho;
1 folha de louro;
azeite;
1 colher de sopa de farinha;
1 colher de sopa de vinagre.

Primeiro é preciso cozer as nabiças em água com sal, depois de as arranjar e lavar. Em seguida, escorrem-se muito bem e cortam-se bem cortadas. Acho que o termo mais preciso seria picam-se. Numa frigideira, coloca-se o azeite com a folha de louro e o dente de alho. Quando o alho estiver meio frito, juntam-se as nabiças e deixam-se fritar bem. Junta-se a farinha e envolve-se. Quando estiver bem quente e bem envolvido, junta-se o vinagre. Serve-se, enfim, bem quente. Deliciosamente verde!

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