segunda-feira, 9 de abril de 2012

Carbonara... de courgette

Receita do Oliver

Ingredientes:
meio pacote de massa fresca, qualquer tipo;
uma courgette pequena;
25 g. de bacon cortado em pedaços,
um pacote de natas (eu usei de soja, como sempre);
2 gemas;
1 mão cheia de queijo da ilha ralado;
azeite, uma haste de tomilho(-limão).

Em primeiro lugar, coza a massa conforme as instruções da embalagem. Reserve parte da água da cozedura. Entretanto lave a courgette e corte-a em quartos no sentido do comprimento e depois cada quarto em fatias com a espessura de meio centímetro, o mais uniforme possível. Numa frigideira grande, coloque o azeite e o bacon e deixe fritar. Quando o bacon estiver já dourado, junte a courgette e o tomilho(-limão) e deixe estufar. Entretanto, numa tigela misture, as natas com as gemas e junte-lhe depois o queijo. Quando a courgette estiver cozinhada mas ainda rijinha, junte a massa cozida e envolva, tempere com sal e pimenta. Apague o lume e, depois de deixar de fervilhar, junte a mistura de natas e gemas e um pouco da água de cozer a massa.

É muita bom!

1 comentário: