Ingredientes para 2 doses:
50 g. de esparguete integral;
2 courgettes;
1 lata de atum em água,
1 iogurte natural,
1 colher de sopa de pesto,
pimenta q.b.
Corte as courgettes com o descascador de vegetais em tiras finas. Coza o esparguete em água abundante com sal, durante 7 minutos. Junte as courgettes e deixe cozer por mais 3 minutos.
No final da cozedura, retire um pouco da água e escorra. Devolva ao tacho e junte o iogurte, o pesto e o atum escorrido. Acrescenta a água da cozedura que retirou aos poucos até formar um molho aveludado. Misture bem. Tempere com pimenta.
Depois de tanto jejum, vem um "quase esparguete"?
ResponderEliminarO que é o quase? É a pouca gramagem? São os "fios" de courgettes?
Atum em água? Vem directamente do mar para a mesa?
Hummm!! Traz água... no atum.
Hmmm! Reclamações?! Não sei o que fazer. Ajudava se eu dissesse que o atum era dos Açores?
EliminarPodemos negociar...
EliminarAtum dos Açores pode ser uma base, depois o azeite de oliva... Vendo bem, o pesto já tem azeite (mas poucochinho)...
Proponho... https://www.youtube.com/watch?v=Zmr4dKlXR_o
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