sábado, 15 de março de 2014

Esparguete e quase esparguete com atum

Ingredientes para 2 doses:

50 g. de esparguete integral;
2 courgettes;
1 lata de atum em água,
1 iogurte natural,
1 colher de sopa de pesto,
pimenta q.b.

Corte as courgettes com o descascador de vegetais em tiras finas. Coza o esparguete em água abundante com sal, durante 7 minutos. Junte as courgettes e deixe cozer por mais 3 minutos.
No final da cozedura, retire um pouco da água e escorra. Devolva ao tacho e junte o iogurte, o pesto e o atum escorrido. Acrescenta a água da cozedura que retirou aos poucos até formar um molho aveludado. Misture bem.  Tempere com pimenta.

4 comentários:

  1. Depois de tanto jejum, vem um "quase esparguete"?
    O que é o quase? É a pouca gramagem? São os "fios" de courgettes?
    Atum em água? Vem directamente do mar para a mesa?
    Hummm!! Traz água... no atum.

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    1. Hmmm! Reclamações?! Não sei o que fazer. Ajudava se eu dissesse que o atum era dos Açores?

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    2. Podemos negociar...
      Atum dos Açores pode ser uma base, depois o azeite de oliva... Vendo bem, o pesto já tem azeite (mas poucochinho)...

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  2. Proponho... https://www.youtube.com/watch?v=Zmr4dKlXR_o

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