quinta-feira, 27 de março de 2014

Popias - versão teste 1.1

Este é o primeiro teste. Outros se seguirão. Até à popia perfeita.

Ingredientes:

500 g. de farinha (eu usei a que já tem fermento);
160 g. de banha;
160 g. de açúcar;
2 colheres de sopa de canela;
água morna q.b.

Procedimento:

Mistura-se a farinha com o açúcar e a canela. Em seguida, junta-se a banha, que se desfaz na farinha com a ajuda dos dedos. Depois junta-se água lentamente até formar uma massa uniforme, nem muito líquida, nem muito dura. A massa repousa 30 minutos. Passado esse tempo, moldam-se pequenas argolas que se levam ao forno a 180º C num tabuleiro forrado com papel, durante 30 minutos.

Fiquei contente com o resultado, mas ainda não está perfeita.
PS: Não há foto, porque também já não há popias.

4 comentários:

  1. Deliciosas! Sacrifico a minha cintura a bem da culinária assim que houver nova fornada.

    ResponderEliminar
  2. Aguardo convite para integrar o júri, de forma a poder avaliar a versão teste 1.2 (sempre posso trincar qualquer coisinha!...).

    ResponderEliminar
  3. A próxima fase de testes está agendada para as férias da Páscoa. Afiem dente!

    ResponderEliminar