segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

Bacalhau com grão... e outros

Preparei esta receita meio a correr no sábado às dez da noite, porque hoje precisava de almoço. Sem tempo para provar, pensei que ia, esta semana, comer duas vezes uma mistela sofrível. Mas isto surpreendeu-me de tal maneira que convosco partilho a minha mais nova criação. Aqui está ela!

Ingredientes:

1 pequena posta de bacalhau;
uma lata de grão pequena;
meio molho de grelos;
meia courgete;
meia lata de tomate triturado;
1 colher de sopa de azeite;
1 cebola;
1 dente de alho;
sal e cominhos.

Preparação:

Coza o bacalhau e reserve. Num tacho, faça um refogado com o azeite, a cebola picada e o alho. inteiro mas esmagado. Junte agora o tomate e deixe estufar um pouco. Em seguida, corte a courgete em rodelas e pique os grelos grosseiramente. Depois de o tomate estufar por três minutos, junte os legumes e um pouco da água de cozer o bacalhau (apenas um golo). Entretanto, desfaça o bacalhau, já limpo de peles e espinhas, em lascas. Quando os grelos estiverem cozidos, junte o bacalhau e o grão escorrido ao preparado. Tempere com uma pitada de cominhos e verifique o sal. Se necessário, junte mais.
Bom... mas bom!

Sem comentários:

Enviar um comentário