sábado, 11 de maio de 2013

A coisa mais fácil do mundo

Sou uma ávida consumidora de programas de culinária. E é fácil reconhecer que a tendência atual é convencer as pessoas que estão a ver os cozinheiros conceituados é que é tudo muito fácil, rápido de fazer e que, afinal, não custa nada comer comida caseira, bem cozinhada e original. As vezes que se repete ao longo dos programas a palavra fácil ... Ok! Já percebemos!
Por estar inspirada por esta ideia de facilidade, deixo-vos o meu jantar de ontem:

Ingredientes:
200 g. de cogumelos;
75 g. de fiambre aos cubinhos;
2 alhos;
1 colher de chá de azeite;
umas hastes de tomilho-limão;
pimenta e um golo de vinho branco.

Corte os cogumelos em quartos. Numa frigideira, aqueça o azeite e junte os alhos muito picadinhos. Deixe fritar ligeiramente e junte os cogumelos. Quando eles começarem a murchar, junte o vinho (mesmo só um golo) e quando estiverem quase prontos, junte o fiambre só para aquecer. Apague o lume e tempere com tomilho-limão fresco e pimenta. (Isso mesmo: sem sal.) Vá lá! É sexta-feira! Abra um pacote de batatas fritas (das light e um pacote de 20 gramas)!

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