Queridos A e C, na última vez que estive na vossa casa, deram-me a provar uma iguaria (que eu já tinha provado antes) mas que desta vez me deu uma ideia. Assim, segue uma versão adaptada às minhas necessidades calóricas diárias.
Ingredientes (para 1 tosta, multiplique as vezes que quiser):
1 tosta de centeio;
30 g. de salmão fumado;
1 tomate;
algumas fatias de pepino;
fatias muito finas de limão;
1 iogurte natural;
2 colheres de sopa de molho de pimenta (eu uso Calvé porque já experimentei várias marcas e esta é a melhor para o efeito).
Em primeiro lugar, coloque um passador de rede sobre uma tigela, cubra-o com papel de cozinha (2 folhas) e deite o iogurte bem mexido. Ponha no frigorífico por 20 a 30 minutos, para ele perder parte da humidade. Se for tão cético como eu, vai pensar que nada vai acontecer, mas acredite que em 20 minutos, o iogurte larga bastante líquido. 20 ou 30 minutos depois, transfira o iogurte para uma taça e misture o molho de pimenta. Esta mistura dá para bem mais do que uma tosta. Por cima da tosta, coloque o salmão, depois fatias finas de tomate, pepino e limão. No momento de servir/comer cubra com o molho e desfrute. Acompanhe com uma salada e uma sopa e, como diria o outro que tem o nome do meu pai, dias felizes!
O aneto, pá! Falta o aneto.
ResponderEliminarO aneto não foi esquecido. Não havia...
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