segunda-feira, 20 de maio de 2013

Risotto de abóbora

Ingredientes:
300g de abóbora limpa de pevides e descascada;
80 g. de arroz (para risotto);
duas chalotas pequenas;
1 medida de vinho branco;
1 iogurte natural;
1 colher de chá de estragão picado
1 colher de sopa de salsa picada;
1 colher de sopa de azeite;
1 colher de sopa de queijo da ilha ralado;
sal e pimenta.

Coza a abóbora em água com bastante sal. Retire a abóbora da água e deixe a água a ferver. Num outro tacho, leve as chalotas e a salsa a refogar com o azeite e quando estiverem moles, junte o arroz. Mexa até quase se pegar e junte então o vinho. Deixe evaporar o álcool e secar o líquido. Agora vou citar uma das receitas que li para fazer isto: "Agora o arroz começa a largar o amido." E não é que se vê mesmo o arroz a ficar pastoso! Comece então a juntar medidas da água de cozer a abóbora, mexendo (quase) sempre e deixando que elas se evaporem antes de juntar a seguinte. Vá esmagando a abóbora com o garfo, misturando com o estragão. Bata o iogurte com uma colher e junte-lhe o queijo ralado. Quando o arroz estiver cozido (para mim foram precisas 3 medidas de água de cozer abóbora), apague o lume e junte a abóbora e o iogurte com queijo. Mexa bem, tempere com pimenta moída na hora e sirva, claro, com uma salada verde. Imagino que este prato fique bem com um vinho branco bem fresco e bem seco. Bom apetite!

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